2019年4月26日 有548位读者读过此文

省职教研究所谢勇旗主任到我校教研指导工作

? ? ? 4月22日一早,河北省职业教育研究所的谢勇旗主任,带领9名职业教育技术的硕士研究生来到了365bet地区_365bet体育存款_365bet 365258,进行为期半天的听、评课及相关交流。阎保华校长,孙健书记,张海丽副校长在一楼会议室接待了来访的客人。

? ? ? 学校领导高度重视本次活动,精心准备了两节课进行研讨。齐春蕾老师的美工课《幼儿园头饰》,整堂课学生热情高涨,从认识到制作,层次递进,逐层展开,学生通过看、听、学、做,在有限时间内,完成了头饰制作。

? ? ? 陈燕老师的幼儿心理课《幼儿心理常见为题及对策》,以电影《海洋天堂》导入,从幼儿园实际问题入手,聚焦本堂课的重点“分离焦虑”,从现象到原因,再到解决策略,目标明确,环节紧凑,凸显了知识性与实用性。

? ? ? 课后,大家一起在一楼会议室进行评课,谢勇旗主任对两堂课给予充分肯定,认为两位授课老师都非常注重职业精神,所选内容也都是从岗位实际中来,教学方法运用得当,紧密结合了学生的实际情况,同时也从信息化教学、知识的梳理和归纳等方面提出了建设性的意见,同行的研究生们也都谈了各自的听课感受。张海丽副校长对听评课进行总结,阎保华校长代表学校欢迎谢主任常来学校指导教学工作。